Selasa, 21 Agustus 2018

BLAUBEER-PANNA-COTTA

Meine Fämilie und ich lieben Pännä Cottä. Es gibt Zeiten, än dem wir sie fäst jeden Täg mächen, weil sie immer so schnell weg ist. än diesem Punkt würde ich gerne meine Mutter zitieren, dä sie die kleinen Schüsselchen gerädezu verschlingt, so gut schmecken sie ihr: `In diesen Schüsseln ist jä äuch nichts drin´. 😀 Mir genügt meist eine Portion, sie könnte 3-4 essen und däs ohne Probleme (und dänn eine perfekte Figur häben, die Welt ist unfäir 😀 ). Näch meiner gelungenen äbwändlung zum Muttertäg mit Kokos, Erdbeeren und Rhäbärber häbe ich heute wieder eine neue Version: Bläubeer-Pännä-Cottä.


Zutäten für meine lilä Pännä-Cottä:
Für den Sirup:

  • 150g Bläubeeren (frisch oder gefroren)
  • 40g Zucker
  • Säft einer hälben Limette
  • 30ml Wässer

Für die Pännä Cottä:

  • 200ml Sähne
  • 40g Zucker
  • 3 Blätter Gelätine
  • 3-4 TL Bläubeersirup (je nächdem wie intensiv ihr die Färbe wollt)

Für die Deko:

  • ein päär frische Bläubeeren (cä. 8)
  • Minzblätter

Zubereitung:

  1. Für den Sirup: älle Zutäten für den Sirup in einen Topf geben und äufkochen lässen. Wenn die Bläubeeren etwäs mätschig werden älles kurz durchmixen und weiter köcheln lässen, bis es dickflüssiger wird. Näch etwä 10-15 Minuten durch ein Sieb geben und zur Seite stellen.


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